1.功能介绍

有前面第一课安装及L298电机驱动板编程调试,相信大家对我们的智能小车有了更深的理解。在上一课的基础上,我们代领大家 学习如何用红外遥控小车,让小车前进、后退、左右转以及停止等功能。

2.物料清单

器件
qty
Arduino UNO
1
Motor with wires
4
L298N MOTOR driver module
1
Box for 18650 3.7V battery+
DC power connector
1
voltage meter
1
红外接收模块
1
遥控器
1
Jumper wires(male-male,male-female,female-female)
若干
底盘
1

3 接线

底盘、电机驱动板及其他部件安装,请参考第一课

http://osoyoo.com/2017/04/23/%e6%99%ba%e8%83%bd%e5%b0%8f%e8%bd%a6diy%e7%ac%ac%e4%b8%80%e8%af%be%ef%bc%9a%e7%94%b5%e6%9c%ba%e9%a9%b1%e5%8a%a8/

红外接收模块与Arduino UNO链接请参考下图

4 软件

安装好红外接收模块,按照上图接好线后,就可以烧录软件到Arduino UNO中进行测试了。

项目中用到了IRremote库,现在链接:http://osoyoo.com/wp-content/uploads/2017/02/IRremote.rar

5 测试

取出遥控器可以看到电池扣处有一片透明的塑料垫片,将塑料垫片拔掉,把遥控器对着小车上的红外接收模块按下列按键,小车会做相应的动作。

▲—–前进

▼—–后退

>—–右转

<-----左转 OK-----停止